Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из индюшатины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костер в соседней комнате:).
Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продается в супермаркетах в отделах для барбекю.
Мясо для шашлыка на сковороде подойдет любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!
Еще раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и ее суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я ее не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.
Маринад с луком остался дожидаться своего "звездного" часа.
Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.
Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!
Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.:)
Теперь делать все очень быстро. Угли кладем прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.
И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике.:) Если вы все сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)
Жаль, что фотографиями не передать запах.
Еще одно фото шашлыка на сковороде.
Шашлык
Рецепт шашлыка из вырезки
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Готовила шашлык на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
В общем, шашлык на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Tofindo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))