Шашлык на сковороде

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из индюшатины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка на сковороде

Рецепт шашлыка на сковороде

Готовим шашлык на сковороде

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус) - 4 ст. л
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л
  • Уголь древесный - 2 шт.

Инструкция:

  1. Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костер в соседней комнате:).

  2. Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продается в супермаркетах в отделах для барбекю.

  3. Мясо для шашлыка на сковороде подойдет любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

    шашлык на сковороде
  4. Еще раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и ее суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я ее не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

    шашлык на сковороде
  5. Маринад с луком остался дожидаться своего "звездного" часа.

    шашлык на сковороде
  6. Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

    шашлык на сковороде
  7. Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

    шашлык на сковороде
  8. Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.:)

    шашлык на сковороде
  9. Теперь делать все очень быстро. Угли кладем прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

    шашлык на сковороде
  10. И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике.:) Если вы все сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

    шашлык на сковороде
  11. Жаль, что фотографиями не передать запах.

    шашлык на сковороде
  12. Еще одно фото шашлыка на сковороде.

    шашлык на сковороде

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ustonoren
ustonoren

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

akhramovich_76
akhramovich_76

Готовила шашлык на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

antutlead
antutlead

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лиля Баталина
Лиля Баталина

В общем, шашлык на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!

hofat1982
hofat1982

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ulomoupo
ulomoupo

Tofindo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Коллекция похожих рецептов