Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Вкусная и сытная закуска украсит любое застолье!

Эти кабачки в духовке с фаршем и выглядят красиво, и очень вкусные!

Пробовала в гостях особые шашлыки, приготовленные в духовке. Кулинарный же рецепт оказался очень простым. Назывался он Кабачки с фаршем в духовке. Спросила у хозяйки, как их готовить. Вот теперь хочу поделиться с вами. Попробуйте приготовить рецепт шашлыков из баранины в гранатовом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыков из кабачков с фаршем в духовке

Рецепт шашлыков из кабачков с фаршем в духовке

Готовим шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные шашлыки с грибами и черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г

Инструкция:

  1. Итак, чтобы приготовить Кабачки с фаршем, надо сначала подготовить фарш. Купите ваш любимый магазинный фарш. Мужу я покупаю обычно смешанный домашний фарш. Если кто бережет фигуру, то, конечно, лучше выбирать говяжий фарш. Его надо посолить по вкусу и поперчить. Тогда ваши шашлычки получатся пикантнее. Кабачки же сами по себе безвкусные.

  2. После в фарш положить одно яйцо и размешать. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. После порезать репчатый лук, подавить чеснок и также положить его в наш фарш. Все тщательно размешать.

  3. После этого приступайте к обработке кабачков. Для этого помойте их и очистите от шкурки. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте их кружками. Каждый кружок немного посолите и поперчите. Возьмите деревянные палочки и нанизывайте на них по очереди, то фарш, то кабачок. С краю должен быть кабачок.

  4. Потом возьмите фольгу для запекания в духовке и заверните шашлыки в виде конфеты. Положите их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достаньте шашлыки, разверните их. Посыпьте тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rotensart
rotensart

Я никогда не готовила шашлыки из кабачков с фаршем в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

albertovich_99
albertovich_99

Рецептик супер!!:)

sofiya
sofiya

Обязательно приготовлю на днях

asten1970
asten1970

Только что доела шашлыки из кабачков с фаршем в духовке!!! очень вкусно!!!

tundinton1998
tundinton1998

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Коллекция похожих рецептов