Стейк свиной на косточке

Здравствуйте, мои хорошие.Я вам первобытного притащила. Любите ли вы мясо так, как любим его мы? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно. С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык.с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода.

Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко

стейк Попробуйте приготовить рецепт свиного стейка классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка свиного на косточке

Рецепт стейка свиного на косточке

Готовим стейк свиной на косточке

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из свиной шейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • стейк из свинины, говядины или баранины
  • свежемолотый перец
  • соль для подачи

Инструкция:

  1. Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том, что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах. На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью. А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьей Теперь несколько нехитрых приемов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат. * Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде. * Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объема продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает. * После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой. * Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой. * После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву. При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться. * Готовить стейки начинаю за 30 минут до приема пищи прошу прощения за военный сленг обеда. * Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала. * Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном. Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

  2. и шлепнуть на разогретую сухую сково перченой стороной вниз, сверху намолоть перчика

  3. и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

    стейк свиной на косточке
  4. Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждем 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

    стейк свиной на косточке
  5. сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

    стейк свиной на косточке
  6. Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

    стейк свиной на косточке
  7. снижаю температуру до 1 мощщщи, прикрываю крышкой и жду 4 минуты

    стейк свиной на косточке
  8. Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

    стейк свиной на косточке
  9. К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под нее сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху еще кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

    стейк свиной на косточке
  10. и абсолютно натуральное У нас такое мясцо 1 в меню Попробуете? ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, все зависит от большого количества факторов - печь, сковородка, толщина стейка, напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приемы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд, включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность

    стейк свиной на косточке
  11. стейк свиной на косточке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idesoun2001
idesoun2001

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люба Стругина
Люба Стругина

Стейка свиного на косточке просто супер, мои гости все были в восторге!!! pounde2005, спасибо!

Кучер Маша
Кучер Маша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка свиного на косточке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит стейк свиной на косточке
спасибо за рецепт…

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейк свиной на косточке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Какой интересный рецепт стейка свиного на косточке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

anya
anya

стейк свиной с овощами тоже интересный вариант.

estoutesi1998
estoutesi1998

Готовила стейк свиной на косточке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк свиной на косточке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

inna89
inna89

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

acidcore
acidcore

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

inna88
inna88

Pounde2005!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vika83
vika83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lidiya88
lidiya88

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tatyana95
tatyana95

Вкусна

teashi
teashi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Зина Сойко
Зина Сойко

Pounde2005, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком свиным на косточке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olya
olya

Спасибо!!!
стейк свиной на косточке СУПЕР!!!

yinca
yinca

Pounde2005, стейк свиной на косточке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Коллекция похожих рецептов