Стейк говяжий в духовке

Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью. Попробуйте приготовить рецепт стейка семги под сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка говяжий в духовке

Рецепт стейка говяжий в духовке

Готовим стейк говяжий в духовке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Стейк из говядины готовится довольно быстро и просто. Отлично, если у вас будет время на то, чтобы дать мясу замариноваться в течение нескольких часов. Если вам не нравится степень прожарки с кровью, просто запекайте мясо чуть дольше, буквально на несколько минут. Чтобы узнать, как приготовить стейк говяжий в духовке, прочтите этот рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из свинины в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Для этого рецепта вам понадобится говяжий антрекот без косточки. Он должен быть разрезан на четыре одинаковые по размеру части. Вымойте стейки и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите стейки солью, перцем и маслом. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на полтора часа. Очистите и нарежьте лук, оборвите листики тимьяна.

  2. Раскалите на плите сухую сковородку и обжарьте на ней все куски мяса с обеих сторон буквально по одной минутке, чтобы говядина приобрела золотистый цвет.

    стейк говяжий в духовке
  3. Выложите стейки на решетку для запекания, в разогретую до максимума духовку. Запекайте их минут пять, если вы хотите получить мясо с кровью, или же десять, если вам нужно полностью прожаренная говядина.

    стейк говяжий в духовке
  4. Пока говядина запекается, приготовьте для нее соус. Для этого в сковородку, где жарилось мясо, выложите нарубленный лук, залейте его вином и готовьте соус, пока он не уменьшится в два раза. Добавьте тимьян, перец и сливочное масло. Готовые стейки подавайте, полив соусом.

    стейк говяжий в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yarastucu
yarastucu

Elizaveta93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eradsen
eradsen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ириша Град
Ириша Град

Elizaveta93, отличный рецепт стейка говяжий в духовке, все ингредиенты любимые.

ceneecai1985
ceneecai1985

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Спасибо!
Очень замечательный рецепт стейка говяжий в духовке.

Коллекция похожих рецептов