Попробуйте приготовить рецепт стейков из дайкона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк семги под сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.
Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.
Выложить семгу на решетку.
В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.
Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Еще одно фото стейка семги, запеченного на углях.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейки из семги на углях к домашнему празднику.
Галя, рецепт стейков из семги на углях замечательный!
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Галя, спасибо за рецепт стейков из семги на углях! Обязательно приготовлю :)
Галя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!