Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Попробуйте приготовить рецепт стейка пиканья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перченого стейка по-французски

Рецепт перченого стейка по-французски

Готовим перченый стейк по-французски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала монреальский стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вырезка телячья — 300-400 г

Инструкция:

  1. Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

  2. Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

    перченый стейк по-французски
  3. Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

    перченый стейк по-французски
  4. В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.

    перченый стейк по-французски
  5. Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

    перченый стейк по-французски
  6. Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

    перченый стейк по-французски
  7. Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

    перченый стейк по-французски
  8. Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

    перченый стейк по-французски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Саша Желтова
Саша Желтова

Спасибо:D
Будем пробовать!

selenigi1973
selenigi1973

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

genda2004
genda2004

Хороший рецептик! :)

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

cunelalee1975
cunelalee1975

Очень вкусно!
Все как в рецепте azharova_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

banko_97
banko_97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

inna
inna

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

serinde
serinde

А я привыкла готовить стейк рибай.

susotr1988
susotr1988

Спасибо за угощение, буду пробовать

polli
polli

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

masha
masha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перченый стейк по-французски.
Раньше думала, что перченый стейк по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tofindo
tofindo

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Уверена маме понравится
все любители перченого стейка по-французски оценили!

olesya86
olesya86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

antonina84
antonina84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

erimandot1984
erimandot1984

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

roza
roza

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Коллекция похожих рецептов