Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Попробуйте приготовить рецепт стейка пиканья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт перченого стейка по-французски
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала монреальский стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.
Стейк
Рецепт стейка пиканья
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Хороший рецептик! :)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно!
Все как в рецепте azharova_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я привыкла готовить стейк рибай.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перченый стейк по-французски.
Раньше думала, что перченый стейк по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Уверена маме понравится
все любители перченого стейка по-французски оценили!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!