Кюфта-бозбаш с тефтелями

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Готовим кюфту-бозбаша с тефтелями

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бараньи кости - ⅕ кг
  • баранина - 300 г
  • рис - ¼ стак.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

  2. Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями
  3. Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

    кюфта-бозбаш с тефтелями
  4. В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями
  5. Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

    кюфта-бозбаш с тефтелями

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kuradom1994
kuradom1994

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

asingon
asingon

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

legotina_80
legotina_80

ОЧ вкусно получилось)

lyusya79
lyusya79

Команда!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

usatenko_73
usatenko_73

Команда, спасибо.
Вчера попробовала кюфту-бозбаша с тефтелями сделать.
Все получилось.

nyrova_90
nyrova_90

Команда,:) очень аппетитное фото кюфты-бозбаша с тефтелями

antonina87
antonina87

Я теперь просто обязана приготовить кюфту-бозбаша с тефтелями

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему супчик.

liberman_89
liberman_89

Никогда не делала, попробую обязательно!

aritoresi
aritoresi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Коллекция похожих рецептов