Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить прекрасный домашний полуфабрикат! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Петрушку мелко порубить.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, рецептик замечательный
Готовила булочки с тефтелями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Да булочки с тефтелями так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
endin1975, спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Булочки с тефтелями это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суп.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Пошла пробовать…)))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Удачный рецепт, получается с первого раза)