Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу с мясом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надежно защищены жесткой чешуей. Такой панцирь и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Каша из полбы в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
Очень аппетитно!
Забрала рецептик каши из полбы в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик каши из полбы в мультиварке
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отлично. Очень понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кто-нибудь готовил гороховую кашу в мультиварке-скороварке по этому рецепту? понравилось?
Татьяна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт каши из полбы в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила вчера каши из полбы в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Каша из полбы в мультиварке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ты просто кудесница.
А каша из полбы в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и каша из полбы в мультиварке очень похвалила.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Теперь это мой любимый каша из полбы в мультиварке.