Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности. Попробуйте приготовить рецепт льняной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячменную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!
Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.
Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.
Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.
Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.
Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).
Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.
Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.
Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Каши
Рецепт ячменной каши
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант золотой каши в тыкве и яблоках. Вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю золотую кашу в тыкве и яблоках.
Nommilit, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается золотая каша в тыкве и яблоках!!!
Буду делать 3-й раз!
С фото, да еще и пошагово как банановая каша.
Спасибо, будем тренироваться:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Фантастика!!!
Спасибо огромное за золотую кашу в тыкве и яблоках!
Круто
Спасибо огромное за рецепт золотой каши в тыкве и яблоках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать золотую кашу в тыкве и яблоках к домашнему празднику.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами