Яркий смузи из замороженной облепихи с имбирем - легкий и полезный напиток без добавления молочных продуктов. Попробуйте приготовить рецепт клубничного смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт облепихового смузи с имбирем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочно-банановый смузи с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для приготовления смузи я взяла замороженную облепиху, но в сезон созревания лучше использовать свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть и свои противопоказания. С осторожностью ее нужно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого есть некоторые заболевания ЖКТ или почек.
Имбирь - важный помощник для тех, кто соблюдает натуральную диету, нацеленную на снижение веса. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похудению. Также имбирь способствует укреплению иммунитета.
Банан можно использовать свежий или замороженный, он добавит густоту и сладость напитку. Если сладости покажется маловато, то по вкусу можно добавить другой полезный и натуральный ингредиент - пчелиный мед.
Облепиховый смузи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, употреблять его можно в любое время суток.
Подготовим составляющие смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно. Бананы я замораживаю уже в очищенном и нарезанном виде. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и от желаемой густоты смузи. Имбиря можно взять по вкусу больше или меньше.
Несмотря на то, что именно в облепиховых косточках содержится основное количество полезного масла, я все-таки предлагаю удалить их, чтобы готовый напиток был кремовым, однородным и приятным для питья. Для этого поместим ягоды в блендер, добавим немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.
Пюрируем ягоды на высокой скорости блендера, затем протрем получившееся пюре через сито.
Чашу блендера ополоснем и вернем в нее облепиховое пюре. Добавим бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду.
Взобьем все до получения однородного напитка, попробуем на вкус и добавим мед, если это необходимо. После добавления меда взобьем смузи еще раз.
Разливаем облепиховый смузи с имбирем по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить облепиховый смузи с имбирем
Liza94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Liza94, очень интересный вариант облепихового смузи с имбирем.:)
Ой, соскучилась что-то по облепиховому смузи с имбирем.
Приготовлю завтра)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!