Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт!
Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.
Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А еще нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и поврежденные.
Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло:
1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины.
2. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре.
3. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей.
Полученное сусло нужно поставить в темное теплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых.
По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть темным и теплым.
Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести еще треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла).
Еще через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара.
После этого вино должно бродить еще 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займет от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ.
Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам.
Хранят вино в холодильнике или подвале.
Напитки
Рецепт домашнего вина из ягод
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила!!!
Крайникова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить вино из яблок и черноплодной рябины
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мой парень просто обожает вино из яблок и черноплодной рябины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Попробуйте рецепт вина из черноплодной рябины, это просто и вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из яблок и черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.
Крайникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вино из яблок и черноплодной рябины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала вино из яблок и черноплодной рябины, мне не понравилось.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))