Вино из яблок и черноплодной рябины

Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт!

Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины

Готовим вино из яблок и черноплодной рябины

  • Время приготовления: 240 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 2 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 2 л

Инструкция:

  1. При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.

  2. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А еще нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и поврежденные.

  3. Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло:

  4. 1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины.

  5. 2. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре.

  6. 3. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей.

  7. Полученное сусло нужно поставить в темное теплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых.

  8. По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть темным и теплым.

  9. Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести еще треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла).

  10. Еще через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара.

  11. После этого вино должно бродить еще 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займет от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ.

  12. Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам.

  13. Хранят вино в холодильнике или подвале.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya91
yulya91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

arint
arint

Большое спасибо, доступно и все ясно.

noneseda1981
noneseda1981

Приготовила!!!
Крайникова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lange_91
lange_91

Я теперь просто обязана приготовить вино из яблок и черноплодной рябины

uldofleds
uldofleds

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

endondend
endondend

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ofutol1972
ofutol1972

Мой парень просто обожает вино из яблок и черноплодной рябины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

arofada
arofada

Попробуйте рецепт вина из черноплодной рябины, это просто и вкусно.

ulomoupo
ulomoupo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Леся Грабко
Леся Грабко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из яблок и черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.

soupis1996
soupis1996

Крайникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tofindo1990
tofindo1990

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вино из яблок и черноплодной рябины…
Все, начну прямо сегодня!!!

nyrova_90
nyrova_90

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tolkach_94
tolkach_94

Когда в первый раз попробовала вино из яблок и черноплодной рябины, мне не понравилось.

Рудман Полина
Рудман Полина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Зина Проненко
Зина Проненко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sowouns
sowouns

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Не рецепт, а песня!!!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Коллекция похожих рецептов