Вино из черной рябины

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт вина из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из черной рябины

Рецепт вина из черной рябины

Готовим вино из черной рябины

  • Время приготовления: 35340 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из черноплодной рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 10-12 кг
  • Сахар — 8 стак.

Инструкция:

  1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.

  2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.

    вино из черной рябины
  3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.

    вино из черной рябины
  4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.

    вино из черной рябины
  5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!

    вино из черной рябины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zoya91
zoya91

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вино из черной рябины,очень понравилось.Спасибо.

alingu
alingu

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Делала вино из черной рябины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

domit1989
domit1989

Мурашка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вина из черной рябины.

Ауэр Люба
Ауэр Люба

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyalya
lyalya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lanka
lanka

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вино из черной смородины без дрожжей.

Женя Одинец
Женя Одинец

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вино из черной рябины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

oristathe
oristathe

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nyutka
nyutka

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вина из черной рябины

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Мурашка! Спасибо за рецепт!
вино из черной рябины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

enerari1998
enerari1998

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofutol1972
ofutol1972

Рецепт вина из черной рябины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lesya77
lesya77

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов