Вино из вишни

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить рецепт вина из ирги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из вишни

Рецепт вина из вишни

Готовим вино из вишни

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 л чистой воды
  • 3 кг спелой вишни (вес с косточками)
  • 1,5 кг сахара
  • 2 средних лимона

Инструкция:

  1. Для приготовления домашнего вина необходимо использовать спелую вишню кислых сортов, желательно с темной краской. Из сладкой вишни может получится вялое и непрочное вино.

  2. Вишню перебрать, удалить листья и плодоножки, промыть ягоды. Очистить вишню от косточек и сложить в большую миску/кастрюлю. Воду влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания снять воду с огня и залить ею вишни.

  3. Оставить вишневое вино настаиваться на 3-4 суток в теплом месте (около 30С). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в два слоя в отдельную емкость.

  4. По этому рецепту вино готовится без косточек, так как в них содержится много дубильных (ядовитых) веществ. Если вы хотите оставить в вишневом вине миндальный привкус, можно раздробить 5-7 косточек молотком и настаивать вино вместе с ними (а при процеживании избавиться от них).

  5. Из лимонов выжать весь сок (для того, чтобы сока было больше, нужно предварительно подержать лимоны 10 минут в теплой воде) и пропустить его через сито от мякоти и косточек.

  6. Соединить вишневый сок с сахаром и лимонным соком, тщательно размешать до однородности и перелить массу в большой бутыль. Сверху надеть гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов ее иголкой в двух пальцах.

  7. Домашнее вино из вишни должно настаиваться около 3 недель в теплом месте (можно больше или меньше в зависимости от желаемой крепости вина). При этом нужно каждый день снимать перчатку/гидрозатвор и перемешивать содержимое бутыля.

  8. Спустя указанное время необходимо процедить полученное вино через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Разлить вишневое вино в подходящие емкости (желательно стеклянные) и закупорить их пробками.

  9. Вино из вишни должно настояться в темном прохладном месте не менее полугода. Спустя указанное время можно подавать вино к столу. Хранится домашнее вино из вишни может несколько лет в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

esedastar1982
esedastar1982

Larina_95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вина из вишни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zhenya83
zhenya83

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вина из вишни.
larina_95, спасибо!!!

genda
genda

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

mina70
mina70

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

estow
estow

Larina_95, спасибо большое, за вкусный превкусный вино из вишни!!!

utharo1978
utharo1978

Вот еще классный рецепт по тому же принципу вино из сухофруктов.

Коллекция похожих рецептов