Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.
Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.
Необходимые ингредиенты:
5 кг терна.
3 кг сахара.
2 л воды.
1 стак.
изюма.
Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.
В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.
Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.
Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.
Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.
Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.
Снять с огня и остудить.
Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.
После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.
После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.
Через 3 месяца напиток можно будет пить.
Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
2 кг терна.
1,2 кг сахара.
0,8 л воды.
дрожжи.
Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.
Делается это так же, как в предыдущем рецепте.
Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.
Остудить ягоды и сироп.
В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.
На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.
Оставить вино на неделю в темном месте.
Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.
Затем снова надеть на горловину перчатку.
После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.
Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.
Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.
Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.
Напитки
Рецепт домашнего вина из изюма
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, вино из терна — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила вино из терна на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из терна:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вот вам хорошая идейка - вино из черноплодной рябины, спасибо автору!
Спасибо!!!
за рецепт!!!