Вино из терна

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из терна

Рецепт вина из терна

Готовим вино из терна

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Терн 5 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 2 л
  • Изюм 1 стак.

Инструкция:

  1. Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.

  2. Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.

  3. Необходимые ингредиенты:

  4. 5 кг терна.

  5. 3 кг сахара.

  6. 2 л воды.

  7. 1 стак.

  8. изюма.

  9. Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.

  10. В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.

  11. Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.

  12. Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.

  13. Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.

  14. Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.

  15. Снять с огня и остудить.

  16. Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.

  17. После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.

  18. После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.

  19. Через 3 месяца напиток можно будет пить.

  20. Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.

  21. Необходимые ингредиенты:

  22. 2 кг терна.

  23. 1,2 кг сахара.

  24. 0,8 л воды.

  25. дрожжи.

  26. Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.

  27. Делается это так же, как в предыдущем рецепте.

  28. Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.

  29. Остудить ягоды и сироп.

  30. В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.

  31. На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.

  32. Оставить вино на неделю в темном месте.

  33. Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.

  34. Затем снова надеть на горловину перчатку.

  35. После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.

  36. Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.

  37. Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.

  38. Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alamira1978
alamira1978

А как же мне хочется уже приготовить.

ediga2005
ediga2005

Девочки, вино из терна — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Готовила вино из терна на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из терна:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

acidcore
acidcore

Спасибо!
Все здорово получилось!

usoforeds
usoforeds

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Вот вам хорошая идейка - вино из черноплодной рябины, спасибо автору!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов