Сациви из баклажанов

Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!

Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов

Готовим сациви из баклажанов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 г
  • лук 2 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • винный уксус 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
  • уцхо-сунели 0,5-1 ч.л.
  • корица на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Инструкция:

  1. На фото белые баклажаны - это сорт такой

  2. Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.

    сациви из баклажанов
  4. Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сациви из баклажанов
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

    сациви из баклажанов
  6. К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

    сациви из баклажанов
  7. Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

    сациви из баклажанов
  8. Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

    сациви из баклажанов
  9. Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

    сациви из баклажанов
  10. Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

    сациви из баклажанов
  11. Приятного аппетита!

    сациви из баклажанов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Соломина Ася
Соломина Ася

Красотищаа!

lilya79
lilya79

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sissinoo
sissinoo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из баклажанов.
Раньше думала, что сациви из баклажанов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

adnane1974
adnane1974

Дария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

saetova_91
saetova_91

А я готовлю по этому рецепту reciple.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-ryby.

esitathe1992
esitathe1992

Оооочень вкусно получилось

adart
adart

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

enestom1971
enestom1971

Дария, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

saibel_90
saibel_90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Не перестаю удивляться! Класс!

Щитова Мила
Щитова Мила

Спасибо, замечательный рецептик, сациви из баклажанов класс!

acusabs
acusabs

Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, он мне пригодился.

nyutka
nyutka

Я теперь просто обязана приготовить сациви из баклажанов

svetlana99
svetlana99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Коллекция похожих рецептов