Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.
Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На фото белые баклажаны - это сорт такой
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.
Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.
Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.
Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Соус Сациви
Рецепт сациви из индейки
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из баклажанов.
Раньше думала, что сациви из баклажанов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Дария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я готовлю по этому рецепту reciple.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-ryby.
Оооочень вкусно получилось
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Дария, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, замечательный рецептик, сациви из баклажанов класс!
Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, он мне пригодился.
Я теперь просто обязана приготовить сациви из баклажанов
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))