Блин с карамельным сиропом

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. Попробуйте приготовить рецепт кофе с мятным сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блина с карамельным сиропом

Рецепт блина с карамельным сиропом

Готовим блин с карамельным сиропом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, Масленица

По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стак. (для карамельного сиропа)
  • Сливочное масло — 70 г (для карамельного сиропа)
  • Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
  • Сливки жирные — 1/3 стак. (для карамельного сиропа)
  • Гречневая мука — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)

Инструкция:

  1. 1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.

  2. 2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.

    блин с карамельным сиропом
  3. 3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.

    блин с карамельным сиропом
  4. 4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.

    блин с карамельным сиропом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ricedic
ricedic

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

zinka70
zinka70

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

itaito2004
itaito2004

Спасибо за угощение, буду пробовать

zoya
zoya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Dashunia, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вкусных блинов.
Мне он нравится больше других.

tedonder
tedonder

Dashunia — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Мы тоже недавно первый раз делали кофе с мятным сиропом.

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепт!

teplova_95
teplova_95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

inga
inga

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Коллекция похожих рецептов