Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. Попробуйте приготовить рецепт кофе с мятным сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Dashunia, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вкусных блинов.
Мне он нравится больше других.
Dashunia — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мы тоже недавно первый раз делали кофе с мятным сиропом.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать