Панкейки с клубничным сиропом

Панкейки — пышные блинчики родом из Америки. От славянских оладий они отличаются большим диаметром и более густым тестом. Состав этого блюда тоже немного отличается от оладий. Подают эти восхитительные блинчики с мёдом, ягодами, в ингредиенты добавляют корицу, какао или даже кокосовую стружку.

Ниже приведен рецепт классических американских панкейков с клубничным сиропом. Это блюдо идеально подойдет для завтрака в День влюбленных, особенно если купить формочку-сердечко! Попробуйте приготовить рецепт панкейков с карамелизованными яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панкейков с клубничным сиропом

Рецепт панкейков с клубничным сиропом

Готовим панкейки с клубничным сиропом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ваша вторая половинка будет без ума от такого вкусного и ароматного завтрака, приготовленного с любовью. Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панкейки диетические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 2 щеп
  • Соль 1 щеп
  • Клубника 200 г
  • Вода 50 мл

Инструкция:

  1. Смешайте муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Взбейте яйцо миксером, чтобы оно превратилось в пену (примерно 3 минуты). Влейте молоко и перемешайте.

  3. Добавьте в яичную массу сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

  4. На сковороду выливайте небольшие порции теста. Блинчики не должны приставать к сковороде, но если это случится, добавьте несколько капель растительного масла.

  5. Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. Для приготовления клубничного сиропа возьмите клубнику (можно использовать любые другие замороженные или свежие ягоды) и взбейте ее в блендере вместе с 50 мл воды и 100 г сахара.

  7. Полейте панкейки сиропом и подавайте к столу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
timchak_90
timchak_90

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Vkysno, spasibo.

erise1977
erise1977

Как вкусно! Я полюбила блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

cunelalee1975
cunelalee1975

Как здорово!:)
Спасибо большое, Валентина

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов