Кофе с мятным сиропом

Готовь изысканный вариант любимого кофе!

Кофе с мятным сиропом, приготовленный по этому рецепту, выступает в качестве прохладительного напитка. Особенно он актуален в жаркое время года, даря одновременно бодрость и свежесть. Молоко в рецепте используется миндальное. Конечно же, можно взять любое другое молоко по вкусу. То же касается и кофе - использовать можно абсолютно любой кофе, который нравится. Мятный сироп придает напитку особый шарм. Кстати, количество мятного сиропа можно уменьшить, если не нравится насыщенный мятный вкус. Попробуйте приготовить рецепт кефирных оладушек с кленовым сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофе с мятным сиропом

Рецепт кофе с мятным сиропом

Готовим кофе с мятным сиропом

  • Время приготовления: 10 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала коктейль coffee milkshake с шоколадным сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мятный сироп - 5 мл
  • Кофе молотый - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Кленовый сироп - 10 мл
  • Ванильный экстракт - 2 мл

Инструкция:

  1. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужают до нужной температуры, во втором - кофе готовят, выдерживая молотые зерна в воде, после чего фильтруют, в третьем - готовый напиток замораживают в формочках для льда. Таким образом можно приготовить холодный вариант латте или мокко. Такие напитки изготавливают, смешивая горячее эспрессо с нужным количеством холодного молока.

  2. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления кофе в кубиках льда. На самом деле холодный кофе - очень вкусный и необыкновенно освежающий напиток, который не сложно готовить самостоятельно.

  3. 1. В турку насыпаем любимый молотый кофе, наливаем воду, отправляем на огонь. Варим кофе, как обычно. Что касается пропорций кофе и воды - их можно откорректировать по своему вкусу. Можно сделать кофе крепче и наоборот - менее крепким.

  4. 2. Готовому кофе даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в напиток кленовый и мятный сироп, хорошо перемешиваем.

  5. 3. Разливаем кофе в формочки для льда. Проще всего поставить форму в морозилку на ночь. Но если времени ждать нет, то хотя бы на 3-4 часа - до замерзания.

  6. 4. По истечении указанного времени в стакан выкладываем подготовленные кубики кофе, наливаем миндальное молоко. Сюда же добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

  7. По данному рецепту кофе получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежкам количество кленового сиропа можно увеличить. Также кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель. Например, на обычный сахарный сироп или коричневый сахар. Но все же стоит попробовать вариант с кленовым сиропом.

  8. Наслаждайтесь на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rudman_88
rudman_88

Огромное спасибо!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

atenou1984
atenou1984

Иванушкина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alisa
alisa

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tororofra
tororofra

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Иванушкина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Коллекция похожих рецептов