Блинчики с сердцем индейки и печенью

Попробуйте приготовить рецепт сырных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью

Рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью

Готовим блинчики с сердцем индейки и печенью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1453 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Мясорубка электрическая

Идеальный рецепт для последующих праздничных дней побаловать близких домашними вкусностями быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с печенью и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 35%-ные 1 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сердце индейки 1 кг
  • Печень индейки 1/2 кг
  • Лук 1 шт.
  • Майоран 3 стебля
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.

  3. Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.

  4. На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.

  5. Готовые сердечки отправляем к печени пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.

  6. Печем блины. Просеиваем муку в миску.

  7. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.

  8. Сливки также подогреваем до температуры 35-40 градусов.

  9. Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.

  10. Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.

  11. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.

  12. Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.

  13. В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.

  14. Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.

  15. Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5-7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таня Бобровская
Таня Бобровская

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Marina за то, что даёт нам возможность выбора!

dasur
dasur

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ilincid
ilincid

Рецептик вкусных блинов прямо специально для меня.

redis
redis

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nontishiu1983
nontishiu1983

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

hatofesi
hatofesi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

inder2000
inder2000

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Коллекция похожих рецептов