Попробуйте приготовить рецепт сырных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью
Идеальный рецепт для последующих праздничных дней побаловать близких домашними вкусностями быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с печенью и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
Готовые сердечки отправляем к печени пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
Печем блины. Просеиваем муку в миску.
Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
Сливки также подогреваем до температуры 35-40 градусов.
Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.
Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5-7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Marina за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецептик вкусных блинов прямо специально для меня.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!