Попробуйте приготовить рецепт сырных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Идеальный рецепт для последующих праздничных дней побаловать близких домашними вкусностями быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с печенью и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
Готовые сердечки отправляем к печени пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
Печем блины. Просеиваем муку в миску.
Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
Сливки также подогреваем до температуры 35-40 градусов.
Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.
Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5-7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Marina за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецептик вкусных блинов прямо специально для меня.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!