Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов! Попробуйте приготовить рецепт блинов в бутылке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов с ягодным припеком

Рецепт блинов с ягодным припеком

Готовим блины с ягодным припеком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маленькие блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

Инструкция:

  1. Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

  2. Сегодня печем блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте ее в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

  3. Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

  4. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

    блины с ягодным припеком
  5. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

    блины с ягодным припеком
  6. Вливаем молоко, перемешиваем.

    блины с ягодным припеком
  7. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

    блины с ягодным припеком
  8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

    блины с ягодным припеком
  9. Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

    блины с ягодным припеком
  10. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечется в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

    блины с ягодным припеком
  11. Печем блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

    блины с ягодным припеком
  12. Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаем к столу. Приятного аппетита!

    блины с ягодным припеком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ганько Лёля
Ганько Лёля

Yaroslavna91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

estow
estow

Я делала блинчики, мне понравилось.
Даже сестре, которая блинчики не любит,понравилось!

zhenya84
zhenya84

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

bernar_71
bernar_71

Yaroslavna91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант блинчиков.
Мне он нравится больше других.

pechura_96
pechura_96

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Огромная благодарность вам,yaroslavna91…))))

margarita80
margarita80

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://reciple.ru/vypechka/bliny/bliny-s-nachinkoi. Приятного аппетита!

rentinto
rentinto

Будем пробовать!

amazy1975
amazy1975

А я думала разбираюсь в приготовлении блинов:D:D, а здесь такое:)

kuradom
kuradom

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинчики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ezyidin
ezyidin

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

longarowa
longarowa

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Коллекция похожих рецептов