Блинчики с творогом и фруктами - замечательное блюдо на Масленицу, хотя, конечно, приготовить его можно и в любой другой день, но на Масленицу - обязательно.
Основной особенностью данного пошагового рецепта с фото стало то, что в нем рассказывается, как сделать так, чтобы сразу три вида начинки (творожная с изюмом, яблочная и банановая) не перемешались, а каждая солировала, находясь, тем не менее, внутри одного блина. Это не только необычно, но еще и очень эффектно. Несмотря на приготовление в домашних условиях, блюдо выглядит практически как ресторанное.
Такие творожно-фруктовые блинчики подойдут и в пир, и в мир. Несмотря на кажущуюся сложность, с их приготовлением вы справитесь буквально за 40 минут. Только обратите внимание на то, что количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Если вам нужно больше, увеличьте продукты в соответствующее число раз.
Чтобы успеть угостить оригинальными блинчиками с творогом и фруктами своих близких и гостей, поскорее приступайте к готовке. Ведь Масленица длится так недолго! Попробуйте приготовить рецепт налисников, их же блинчики с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Одно куриное яичко взбиваем с 17 г сахарного песка и щепоткой соли до пышности.
Всыпаем в смесь 50 г просеянной через сито пшеничной муки и перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем 130 мл молочка и тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комочков. Вливаем 10 мл (чуть менее 1 ст. л.) растительного масла и снова все перемешиваем.
На раскаленной промасленной сковородке выпекаем 4 тоненьких блинчика.
Приступаем к яблочной начинке и для начала очищаем яблоко.
Нарезаем его мелкой соломкой.
Посыпаем небольшим количеством сахара и корицы, а затем перемешиваем, чтобы специи равномерно разместились вдоль яблочных кусочков.
Теперь пришла очередь банана. Его режем тонкими кружочками.
Моем 10 г изюма и минут на 5 замачиваем в кипятке.
Соединяем замоченный изюм с 60 г творога и 1 г ванильного сахара.
Каждый вид начинки выкладываем на отдельный блинчик и сворачиваем рулетиком.
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им последний, оставшийся без наполнения блин.
Заворачиваем в него три начиненных рулетика.
На сковородке в сливочном масле обжариваем этот единый большой блин с двух сторон до румяности.
После этого отправляем его минут на 5 в духовой шкаф запекаться при 180 градусах.
Достаем блин из духовки и нарезаем порционными кусочками.
Сервируем блюдо. В центр выкладываем нарезанный кусочками блин и декорируем его листочками мяты. Сбоку делаем несколько медовых штрихов. С противоположной стороны ставим соусницу со сметаной и выкладываем несколько ягод малины. Теперь замечательный блинчик с творогом и фруктами готов к началу дегустации.Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Комментарии к рецепту
Блинчики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила блинчики!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А я также заинтересовалась вкусными блинами.
Отлична идея!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))