Круассаны

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был! Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов

Готовим круассаны

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1 ¼ стак.
  • сахар - ¼ г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 250 г

Инструкция:

  1. Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.

    круассаны
  3. Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.

    круассаны
  4. Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.

    круассаны
  5. Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.

    круассаны
  6. Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.

    круассаны
  7. Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.

    круассаны
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.

    круассаны
  9. Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат:) Приятного чаепития.

    круассаны

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рая Купревич
Рая Купревич

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lisa
lisa

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Пошла пробовать…)))))

ofutol
ofutol

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

adoshka
adoshka

Просто замечательно…

lilya73
lilya73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

inga77
inga77

Хороший рецепт. Спасибо

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Пробовала приготовить круассаны с сыром и черносливом reciple.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-i-chernoslivom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vika
vika

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю круассаны уже полгода, все супер!

Коллекция похожих рецептов