Французские круассаны из слоено-дрожжевого теста с шоколадом или джемом в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Масло разделить на 3 части и размять.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.
Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.
Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт круассанов с джемом, adorientem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Круассаны с джемом прелесть, спасибо за рецепт
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Adorientem большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала круассаны с джемом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит круассаны с джемом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от круассаны с джемом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила круассаны с сыром и черносливом reciple.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-i-chernoslivom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Необыкновенный рецепт круассанов с джемом!!!
Сегодня приготовила, получилось круассаны с джемом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Adorientem, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт круассанов с джемом, он мне пригодился.
Я выбрала круассаны с джемом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить круассаны с джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю круассаны с джемом.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю