Круассаны без дрожжей

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов без дрожжей

Рецепт круассанов без дрожжей

Готовим круассаны без дрожжей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Кунжут — По вкусу

Инструкция:

  1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

  2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

    круассаны без дрожжей
  3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

    круассаны без дрожжей
  4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

    круассаны без дрожжей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tomara
tomara

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ponkratova_96
ponkratova_96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

oristathe2005
oristathe2005

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бочко Василина
Бочко Василина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lyalya88
lyalya88

Рецепт просто бомба!!!!
круассаны без дрожжей готовить просто и не долго!

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте круассанов с сыром и черносливом.

yuliya
yuliya

Круассаны без дрожжей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить круассаны без дрожжей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что круассаны без дрожжей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила круассаны без дрожжей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Коллекция похожих рецептов