Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное. Удивите и побалуйте ваших близких! Попробуйте приготовить рецепт круассанов без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мед и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180 C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
Приятного чаепития!
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Круассаны объятия «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Получилось отменно!
senofi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.