Домашние круассаны

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто основа данных круассанов. Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних круассанов

Рецепт домашних круассанов

Готовим домашние круассаны

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 10 г
  • Масло сливочное 82% — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  2. 2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

    домашние круассаны
  3. 3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

    домашние круассаны
  4. 4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

    домашние круассаны
  5. 5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

    домашние круассаны
  6. 6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.

    домашние круассаны
  7. 7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!

    домашние круассаны

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
longarowa
longarowa

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашние круассаны превзойдет все ожидания.

ingerimy1993
ingerimy1993

Обалденно:)
спасибо за идейку домашних круассанов.

liberman_89
liberman_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofya81
sofya81

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо, очень понравилось оформление домашних круассанов!

ryabinina_88
ryabinina_88

А на приготовление домашних круассанов меня вдохновил рецепт круассанов с сыром и черносливом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tofindo1990
tofindo1990

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашние круассаны!!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Елена, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние круассаны!

tundinton1970
tundinton1970

Елена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yinca
yinca

Отлично, домашние круассаны — супер, понравилось всем!

Хурцилава Римма
Хурцилава Римма

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tasha
tasha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашних круассанов!

iteratimo
iteratimo

Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

omeaces
omeaces

Мой любимый человек очень любит домашние круассаны и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Агата Головкова
Агата Головкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

enestom1971
enestom1971

Очень довольна домашними круассанами! Благодарю за рецепт.

Каспер Тася
Каспер Тася

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

grik_97
grik_97

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашние круассаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

vibrik_98
vibrik_98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние круассаны пробовать))))

Коллекция похожих рецептов