Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто основа данных круассанов. Попробуйте приготовить рецепт круассанов объятия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашних круассанов
Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.
2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.
5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.
7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт круассанов с джемом
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашние круассаны превзойдет все ожидания.
Обалденно:)
спасибо за идейку домашних круассанов.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление домашних круассанов!
А на приготовление домашних круассанов меня вдохновил рецепт круассанов с сыром и черносливом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашние круассаны!!!!
Елена, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние круассаны!
Елена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отлично, домашние круассаны — супер, понравилось всем!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашних круассанов!
Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мой любимый человек очень любит домашние круассаны и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень довольна домашними круассанами! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашние круассаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние круассаны пробовать))))