Булочки krustis к завтраку

Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек Попробуйте приготовить рецепт вечерних булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек krustis к завтраку

Рецепт булочек krustis к завтраку

Готовим булочки krustis к завтраку

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки персики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г
  • вода 125 мл
  • дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек)
  • вода 150 мл
  • мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г
  • вся опара
  • water roux
  • мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г
  • вода 75 мл
  • сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)
  • соль 10 г

Инструкция:

  1. В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.

  2. Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю

  3. Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

    булочки krustis к завтраку
  4. Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

    булочки krustis к завтраку
  5. Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы

    булочки krustis к завтраку
  6. Мякиш в разрезе.

    булочки krustis к завтраку
  7. Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.

    булочки krustis к завтраку
  8. На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита

    булочки krustis к завтраку

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idromed1987
idromed1987

Лиза, рецепт замечательный, спасибо!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

diana89
diana89

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ksyusha81
ksyusha81

Очень круто получилось!

Валя Уманец
Валя Уманец

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

gutarova_71
gutarova_71

Спасибочки за вкусняшку

Коллекция похожих рецептов