Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь! Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт суфле из творога со вкусом горького шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мидий, маринованных по-испански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200 C 10 минут.
Достаем фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Комментарии к рецепту
Алла, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Фондан по-испански из горького шоколада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я сделала фондан по-испански из горького шоколада, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Алла, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фондана по-испански из горького шоколада.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробуйте рецепт http://reciple.ru/zakuski/midii-marinovannye-po-ispanski, это просто и вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю фондан по-испански из горького шоколада!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мама сделала фондан по-испански из горького шоколада!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Алла,:) очень аппетитное фото фондана по-испански из горького шоколада
Вы там знаете толк в еде :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Готовила фондан по-испански из горького шоколада Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
Фондан по-испански из горького шоколада — отпад!
Быстро и очень вкусно!
По совету коллеги приготовила этот фондан по-испански из горького шоколада.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!