Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен. (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и.Оооо!! как он прекрасен Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой. Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать Поэтому извините, фото натюрель. но уж, как есть) Попробуйте приготовить рецепт фондана шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала влажный шоколадный кекс без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Комментарии к рецепту
Zemlyanichka, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я уверенна, что французский шоколадный кекс reciple.ru/vypechka/keksy/frantsuzsky-shokoladny-keks многим понравиться!
Чудесный рецепт идеального шоколадного фонданта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отлична идея!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит идеального шоколадного фонданта, оценили.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.