Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Быстро, просто и вкусно Попробуйте приготовить рецепт кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кексы со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Ветчину очень мелко порезать. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч. л.). Если ветчина очень соленая, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. Затем ветчину и снова перемешать. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Готовые кексы остудить. Получается примерно 10 кексов. И в разрезе
Приятного аппетита
Кексы
Рецепт мраморных кексов
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кабачковые кексы с ветчиной!!!
Еще раз спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, owhusar1973, рецептам.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кабачковые кексы с ветчиной.