Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт кекса данди. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс в микроволновке без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.
Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.
4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.
Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.
Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.
Просеять всю муку с ванилином.
Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.
Затем вмешать мягкое сливочное масло.
Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.
Добавить шоколад в тесто.
Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.
Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.
Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.
Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.
Кексы
Рецепт английского кекса
Комментарии к рецепту
Вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, titrowenc1983. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо titrowenc1983 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо! Клевенько!
Иду пробовать…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мраморного пряного кекса на сыворотке с малиной должно понравится.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Titrowenc1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь мраморный кекс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мраморный кекс строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт мраморного кекса, получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мраморный кекс, если бы не доверяла рецептам titrowenc1983 на все 100%.
Спасибо!
мраморный кекс теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог