Еще один способ приготовления хачапури. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем дрожжевое тесто и немного муки;
Пальцами разминаем его на столе, превращая в лепешку. Тесто мягкое и податливое, даже скалка не нужна;
Натираем сулугуни, добавляем немного муки, вбиваем яйцо. Если сулугуни не соленый, добавляем соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На середину лепешки выкладываем начинку;
И собираем вокруг начинки в узелок, как у ежика в тумане ;
Переворачиваем и снова расплющиваем пальцами в толстенькую лепешку. Узелком вниз. Не забудьте выщипнуть кусочек посередине, чтобы выходил воздух и хачапури не надувался, как шар.
На обратную сторону противня выкладываем бумагу для запекания и укладываем лепешку на него;
И убираем в духовку;
Температура максимальная, минут на 20, пока тесто не зарумянится;
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!)
Хачапури
Рецепт хачапури из слоеного тестаХачапури
Рецепт хачапури с сыром
Комментарии к рецепту
Делала хачапури имеретинское один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо Дмитрий за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хачапури имеретинское. Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури имеретинское не обходится!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.