Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. Попробуйте приготовить рецепт ленивых хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание - можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог - начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
Теперь начинка: рубим зелень.
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.
Раскатываем осторожно в пласт.
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.
Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)
Хачапури
Рецепт хачапури по-аджарски
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Брависсимо!
Хачапури из слоеного теста — просто СУПЕР!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкусно
Девочки, увлеклась тарталетками из слоеного теста. Готовлю каждые выходные.
Я давненько поглядываю на хачапури из слоеного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!