Просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченого хлеба, это лучшее начало дня! Хрустящая корочка, характерный багетный мякиш и такой любимый вкус. С чашечкой утреннего кофе, кусочком бекона, паштета, сыра. Но такой хлеб хорош даже с одним только сливочным маслом. Без хорошей муки трудно получить хороший результат, у моих багетов в составе в равных долях мука Рязаночка и мука твердых сортов пшеницы. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 18 часов.
Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа тесто на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 50 минут.
Разогреваем духовку до 230 240 С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
Снижаем температуру до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
Комментарии к рецепту
Ovoras1990, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Первый раз в жизни решилась на багеты к завтраку и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ovoras1990, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это не багеты к завтраку!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, за рецептик багетов к завтраку. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриный рулетик.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, ovoras1990, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!