Багеты к завтраку

Просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченого хлеба, это лучшее начало дня! Хрустящая корочка, характерный багетный мякиш и такой любимый вкус. С чашечкой утреннего кофе, кусочком бекона, паштета, сыра. Но такой хлеб хорош даже с одним только сливочным маслом. Без хорошей муки трудно получить хороший результат, у моих багетов в составе в равных долях мука Рязаночка и мука твердых сортов пшеницы. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт багетов к завтраку

Рецепт багетов к завтраку

Готовим багеты к завтраку

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 18 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука манитоба - 60 г
  • вода - 60 г
  • дрожжи свежие - 0,3 г
  • мука - 150 г
  • мука твердых сортов - 150 г
  • вода - 165 г
  • дрожжи свежие - 6 г
  • соль - 7 г

Инструкция:

  1. Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 18 часов.

  2. Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа тесто на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.

  3. Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.

    багеты к завтраку
  4. Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.

    багеты к завтраку
  5. Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.

    багеты к завтраку
  6. Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.

    багеты к завтраку
  7. Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 50 минут.

    багеты к завтраку
  8. Разогреваем духовку до 230 240 С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.

    багеты к завтраку
  9. Снижаем температуру до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 20. Готовые багеты остужаем на решетке.

    багеты к завтраку
  10. Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!

    багеты к завтраку

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Ovoras1990, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Элька Аладина
Элька Аладина

Первый раз в жизни решилась на багеты к завтраку и не получилось(((
Так обидно!!

anotherpages
anotherpages

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Ovoras1990, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

antonina71
antonina71

Это не багеты к завтраку!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

inga
inga

Спасибо, за рецептик багетов к завтраку. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриный рулетик.

eradsen
eradsen

Спасибо:D
Будем пробовать!

oristathe2005
oristathe2005

Спасибо, ovoras1990, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Коллекция похожих рецептов