Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками. Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек отпугивает то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба. Попробуйте приготовить рецепт хлеба дарницкого в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплой (37-38 C) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
За это время тесто хорошо подросло...
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
За это время включаем разогреваться духовку на 195 C. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
Приятной вам выпечки!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте onelor.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как багеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Круто