Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, - незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить все домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.
Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.
Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.
Затем просеянная мука.
Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).
Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.
После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.
По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.
По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Sofiya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я тоже заприметила кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке, да пока еще руки не дошли.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно