Венские порционные багеты

Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венских порционных багетов

Рецепт венских порционных багетов

Готовим венские порционные багеты

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1,5 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 175 мл
  • Кунжут - 0,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.

  2. Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

  3. В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

    венские порционные багеты
  4. Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

    венские порционные багеты
  5. Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

    венские порционные багеты
  6. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

    венские порционные багеты
  7. Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

    венские порционные багеты
  8. Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

    венские порционные багеты
  9. Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

    венские порционные багеты
  10. Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

    венские порционные багеты
  11. Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

    венские порционные багеты
  12. Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

    венские порционные багеты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erent2001
erent2001

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

telelyi1990
telelyi1990

Первый раз приготовила венские порционные багеты!
Вита-СУПЕР!!!

Люся Трескина
Люся Трескина

Красотищаа!

longarowa1974
longarowa1974

Готовила венские порционные багеты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Буду к вам заходить чаще.

yulya99
yulya99

Я приготовила венские порционные багеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vera84
vera84

Заприметила новый рецепт грузинского хлеба, но вот еще руки не дошли.

nanavova_98
nanavova_98

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dederat1997
dederat1997

Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya92
tonya92

Вита, отличный рецепт венских порционных багетов
спасибо за идейку

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Спасибо Вита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Вита, большое спасибо за рецепт венских порционных багетов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rilati1988
rilati1988

Отчитываюсь.
венские порционные багеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zimina_94
zimina_94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Коллекция похожих рецептов