Попробуйте приготовить рецепт грузинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.
Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.
В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.
Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.
Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.
Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.
Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.
Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.
Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Первый раз приготовила венские порционные багеты!
Вита-СУПЕР!!!
Красотищаа!
Готовила венские порционные багеты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Буду к вам заходить чаще.
Я приготовила венские порционные багеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Заприметила новый рецепт грузинского хлеба, но вот еще руки не дошли.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вита, отличный рецепт венских порционных багетов
спасибо за идейку
Спасибо Вита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вита, большое спасибо за рецепт венских порционных багетов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отчитываюсь.
венские порционные багеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.