Итальянский хлеб

Попробуйте приготовить рецепт восточного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского хлеба

Рецепт итальянского хлеба

Готовим итальянский хлеб

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Опара:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 125 мл

Тесто:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Инструкция:

  1. Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.

  2. В первую очередь надо поставить опару.

  3. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

  4. Залить теплым молоком, перемешать.

    итальянский хлеб
  5. Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

    итальянский хлеб
  6. В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

    итальянский хлеб
  7. Накрыть и убрать подходить.

    итальянский хлеб
  8. Обмять один раз и снова дать подойти.

    итальянский хлеб
  9. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

    итальянский хлеб
  10. Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

    итальянский хлеб
  11. Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

    итальянский хлеб
  12. Накрыть на 5-10 минут.

    итальянский хлеб
  13. Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

  14. Остудить на решетке.

    итальянский хлеб
  15. Приятного аппетита.

    итальянский хлеб

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Цопа, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hisisiton
hisisiton

Яхууу)))наконец то закончила итальянский хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

manya
manya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского хлеба станет любимкой
хочу хочу

pechura_96
pechura_96

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

erednido1995
erednido1995

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yuliya84
yuliya84

Давно хочу попробовать сделать итальянский хлеб))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ademoscie
ademoscie

Спасибо большое! Буду пробовать!

domit1989
domit1989

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте французского хлеба reciple.ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb?

dinieri2003
dinieri2003

Обязательно попробую итальянский хлеб, это вкусно.

anendi2001
anendi2001

Ох, какая вкуснятина!

ralang
ralang

Приготовила мужу итальянский хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Иду пробовать…

tasha
tasha

Спасибо огромное за рецепт итальянского хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anna92
anna92

Итальянский хлеб конечно на любителя.
Но понравилось.

gallon1985
gallon1985

Цопа,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянского хлеба.
Получилась вкуснятина!

kristina
kristina

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов