Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. Попробуйте приготовить рецепт морковного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречишного хлеба

Рецепт гречишного хлеба

Готовим гречишный хлеб

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала здоровый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Пшеничная мука — 650 г
  • Ржаная мука — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Соль — 15 г
  • Изюм — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г

Инструкция:

  1. Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем ее в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.

  2. Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.

    гречишный хлеб
  3. В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.

    гречишный хлеб
  4. Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.

    гречишный хлеб
  5. Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

    гречишный хлеб
  6. Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.

    гречишный хлеб
  7. Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.

    гречишный хлеб

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pouthar
pouthar

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо intung1981 за то, что даёт нам возможность выбора!

Омелина Дана
Омелина Дана

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречишный хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

omiompaye
omiompaye

Делаю гречишный хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо intung1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

urese
urese

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

shenderova_91
shenderova_91

Именно гречишный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

avkhadshina_83
avkhadshina_83

А мой муж любит готовить домашний хлеб. Думаю, гречишный хлеб тоже нужно попробовать.

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Intung1981, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

inder2000
inder2000

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tanyusha
tanyusha

Нямка нямнямка…

rentinto
rentinto

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

aryowro
aryowro

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречишный хлеб строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

idesoun
idesoun

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов