Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином.Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами! Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я готовила хлеб рижский в хлебопечке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Liuka!!!
Огооо спасибо девочки.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Liuka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлеб рижский в хлебопечке по этому простому рецептику.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ни разу не пробовала пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке, но думаю, будет вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель хлеба рижского в хлебопечке.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Liuka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Liuka, хлеб рижский в хлебопечке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, Liuka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт хлеба рижского в хлебопечке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Liuka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.