Хлеб рижский в хлебопечке

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином.Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами! Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба рижского в хлебопечке

Рецепт хлеба рижского в хлебопечке

Готовим хлеб рижский в хлебопечке

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Ржаная мука — 1,5 стак.
  • Теплая вода — 1,25 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 стак. (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Тмин — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут).

  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.

    хлеб рижский в хлебопечке
  3. За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.

    хлеб рижский в хлебопечке
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб рижский в хлебопечке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara
tomara

А я готовила хлеб рижский в хлебопечке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Liuka!!!

susotr1992
susotr1992

Огооо спасибо девочки.

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aryowro
aryowro

Liuka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлеб рижский в хлебопечке по этому простому рецептику.

Надежда Козонок
Надежда Козонок

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

utharo1978
utharo1978

Ни разу не пробовала пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке, но думаю, будет вкусно.

ithougra1971
ithougra1971

Как вкусно! У меня муж любитель хлеба рижского в хлебопечке.

acidcore
acidcore

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

martutel1975
martutel1975

Liuka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

noneseda1981
noneseda1981

Liuka, хлеб рижский в хлебопечке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Спасибо, Liuka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Спасибо большое за рецепт хлеба рижского в хлебопечке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hendai1972
hendai1972

Вы там знаете толк в еде :)

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Спасибо Liuka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nilova_99
nilova_99

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Коллекция похожих рецептов