Ароматный ржаной хлеб с плотной мякотью, идеален для тостов
Такой хлебушек хорош для бутербродов с рыбой, яйцами, сыром. Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пивного хлеба в хлебопечке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво-молоко-оливковое масло-соль-сахар-уксус-ржаная мука-пшеничная мука-дрожжи.
Поставить режим "Классический хлеб". Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопечки) сформировала из теста батончик и сделала надрезы ножницами, потом посыпала цельнозерновой мукой (мне нравится вид готового хлеба). И опять положила в хлебопечь.
Сочетание пива и молока придает тесту шелковистую структуру, а добавление яблочного уксуса придает не только пикантность, но и плотность мякишу.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пивной хлеб в хлебопечке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пивного хлеба в хлебопечке!
пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Извозчикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас