Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно! Попробуйте приготовить рецепт слоеных конвертиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Готовим конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • укроп свежий - ½ шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • лаваш тонкий - 2 пласта
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • мангольд - 1 пучок

Инструкция:

  1. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.

  2. Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
  3. Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даем начинке остыть.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
  4. Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
  5. Вот так.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
  6. Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
  7. Приятного аппетита!

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sto_93
sto_93

Замечательный рецепт, конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ofofea
ofofea

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Отличный вариант приготовления конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

illeadimy1994
illeadimy1994

Я еще не готовила конвертики из баклажанов. Вкуснятина необычная.

kuradom1994
kuradom1994

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью меня выручил!

anna99
anna99

Большое спасибо!!!
У Mari очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов