Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно! Попробуйте приготовить рецепт слоеных конвертиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даем начинке остыть.
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
Вот так.
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт конвертиков из баклажанов
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный вариант приготовления конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я еще не готовила конвертики из баклажанов. Вкуснятина необычная.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью меня выручил!
Большое спасибо!!!
У Mari очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!