Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы ее не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гянджинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами.
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в теплом месте.
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Еще раз измельчите.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельченных орехов.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте ее запекаться дальше еще 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам еще раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с медом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут.
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!
Выпечка
Рецепт пахлавы на кефире
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня пахлаву медовую, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт, Джулия!
пахлава медовая просто супер.
Все мои подруги делают теперь пахлава медовая по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Дорогая Джулия!!!
Приготовила пахлаву медовую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо Джулия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Джулия за твои рецепты.))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Внесу в копилочку хворост пахлава медовая к чаю, объеденье.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы медовой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пахлаву медовую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Джулия, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пахлавы медовой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт пахлавы медовой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кстати, когда я первый раз попробовала пахлаву медовую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!