Пахлава медовая

Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы медовой

Рецепт пахлавы медовой

Готовим пахлаву медовую

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы ее не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гянджинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 3 г
  • Мёд — 75 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Грецкий орех — 180 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 мл
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 шт.

Инструкция:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами.

  2. Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

    пахлава медовая
  3. Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в теплом месте.

    пахлава медовая
  4. 130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Еще раз измельчите.

    пахлава медовая
  5. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

    пахлава медовая
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

    пахлава медовая
  7. Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

    пахлава медовая
  8. Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельченных орехов.

    пахлава медовая
  9. Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

    пахлава медовая
  10. Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

    пахлава медовая
  11. Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

    пахлава медовая
  12. Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте ее запекаться дальше еще 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам еще раз.

    пахлава медовая
  13. Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с медом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут.

    пахлава медовая
  14. Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

    пахлава медовая

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
enestom1971
enestom1971

Попробовали сегодня пахлаву медовую, просто класс!!!

itofin
itofin

Спасибо огромное за рецепт, Джулия!
пахлава медовая просто супер.
Все мои подруги делают теперь пахлава медовая по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tanyusha
tanyusha

Дорогая Джулия!!!
Приготовила пахлаву медовую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибо Джулия, очень часто пользуюсь этим сайтом.

varya72
varya72

Всё круто, всё вкусно, спасибо Джулия за твои рецепты.))))

lyusya79
lyusya79

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

dinieri
dinieri

Внесу в копилочку хворост пахлава медовая к чаю, объеденье.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы медовой станет любимкой
хочу хочу

estow
estow

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anyuta
anyuta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пахлаву медовую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyalya87
lyalya87

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

omiompaye
omiompaye

Джулия, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пахлавы медовой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yeachusi1986
yeachusi1986

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kristina
kristina

Большое спасибо так вкусно

yaditroun1990
yaditroun1990

Спасибо за рецепт пахлавы медовой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

xaimyote1982
xaimyote1982

Кстати, когда я первый раз попробовала пахлаву медовую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yuliya84
yuliya84

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов