Лаваш для шаурмы

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша для шаурмы

Рецепт лаваша для шаурмы

Готовим лаваш для шаурмы

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 360 г
  • Вода кипящая - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

  2. Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

  3. Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

    лаваш для шаурмы
  4. Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

    лаваш для шаурмы
  5. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

    лаваш для шаурмы
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    лаваш для шаурмы
  7. Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

    лаваш для шаурмы
  8. Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

    лаваш для шаурмы
  9. Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

    лаваш для шаурмы
  10. Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

    лаваш для шаурмы
  11. Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

    лаваш для шаурмы
  12. Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

    лаваш для шаурмы
  13. Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

    лаваш для шаурмы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olya
olya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

belinskaya_84
belinskaya_84

Спасибо! Клевенько!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Приготовила лаваш для шаурмы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

enerari1998
enerari1998

Супер все получилось

vasilisa86
vasilisa86

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olga
olga

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лавашом для шаурмы!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Настя, спасибо за рецепт!

esofasha
esofasha

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лаваш с пюре.

idullu
idullu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо inga за отличные и простые рецепты!

tatyana98
tatyana98

Спасибо, inga!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов