Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!
Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.
Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без нее. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда ее пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой!:) Попробуйте приготовить рецепт закуски в лаваше с сыром и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в лаваше по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
Нарезаем морковь некрупными кубиками.
Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин, но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мясо в лаваше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мясо в лаваше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мясо в лаваше первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясо в лаваше не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, давайте поговорим про рулет с рыбой в лаваше reciple.ru/vypechka/lavash/rulet-s-ryboi-v-lavashe. Сегодня приготовила, понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясо в лаваше
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мясо в лаваше
спасибо за рецепт…
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Наконец то сделала мясо в лаваше- объедение!!!
Спасибочки за вкусняшку
Даша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.