Тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок. Попробуйте приготовить рецепт лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тонкого лаваша

Рецепт тонкого лаваша

Готовим тонкий лаваш

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. (неполная) соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2,5-3 стак. муки.

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.

  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.

  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).

  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.

  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.

  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:

  8. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.

  9. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

  10. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

  11. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тонкого лаваша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sasha
sasha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

idombaim
idombaim

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Девочки, тонкий лаваш объедение.
Супер рецепт!
gubkina_83, большое спасибо!!!

yanka
yanka

лаваш с семгой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

esedastar1986
esedastar1986

Когда в первый раз попробовала тонкий лаваш, мне не понравилось.

uredlalas
uredlalas

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ilincid
ilincid

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tasha78
tasha78

Gubkina_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тонкий лаваш(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gubkina_83 за рецепт!!!

urese
urese

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

erelo
erelo

Кульно

lange_91
lange_91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Gubkina_83! Спасибо за рецепт!
тонкий лаваш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ilincid
ilincid

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Коллекция похожих рецептов