Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.
Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок. Попробуйте приготовить рецепт лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тонкого лаваша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки, тонкий лаваш объедение.
Супер рецепт!
gubkina_83, большое спасибо!!!
лаваш с семгой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Когда в первый раз попробовала тонкий лаваш, мне не понравилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Gubkina_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тонкий лаваш(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gubkina_83 за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Кульно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Gubkina_83! Спасибо за рецепт!
тонкий лаваш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!