Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает - невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку. Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде
Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато - добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.
Лаваш
Рецепт лаваша с начинкой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила домашний тонкий лаваш на сковороде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отлично. Очень понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо! Беру в закладки.
Огооо спасибо девочки.
Здесь новый рецепт лаваша с начинкой.