Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными:-) Попробуйте приготовить рецепт овощных оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замешиваем тесто: яйца+ кефир+ соль+ сахар+ сода+ мука просеянная. Мука у меня в рецепте записана не ровно 1,5 стакана, муки надо ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана! На сковородку масло не наливаем, а просто ее смазываем, выкладываем столовой ложкой тесто и потом втыкаем в оладьи вишню.
На первой стороне лучше жарить чуть дольше, чем на второй, тогда вишня меньше будет стрелять и течь. Как только появились уже хорошие дырочки на тесте (смотрите фото), значит пора уже переворачивать оладьи.
Подавать такие оладьи лучше со сметаной. Приятного аппетита:-)
Оладьи
Рецепт оладий из картофеляОладьи
Рецепт оладий кефирных
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте оладий с вишней.
Готовить с Крайникова одно удовольствие!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.