Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г. Попробуйте приготовить рецепт датского масляного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
Добавить яйцо, слегка взбить.
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:) ***
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть датское пряное рождественское печенье вместе с пальцами не слопала)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт датского пряного рождественского печенья станет любимкой
хочу хочу
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь датское пряное рождественское печенье периодически готовим!!!)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем датское пряное рождественское печенье пробовать))))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила датское пряное рождественское печенье, до этого просто готовила рождественское ореховое печенье.
Впервые в жизни замахнулась на датское пряное рождественское печенье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ДА!!! Svetlana, огромное спасибо, за рецепт датского пряного рождественского печенья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от датского пряного рождественского печенья!
10++++++
Это моя оценка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Хороший рецептик! :)
Svetlana, очень интересный вариант датского пряного рождественского печенья.:)
Какая красота…
Отчитываюсь.
датское пряное рождественское печенье супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит датское пряное рождественское печенье.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я выбрала датское пряное рождественское печенье, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))